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All'interno del Grand Hotel Terme della Fratta abbiamo voluto creare “Il Giardino Sospeso”, un piccolo e intimo ristorantino dove gustare piatti ricercati e prelibati immersi nel verde del parco termale.

Ci affascina l’idea di lavorare nella sala come in un contemporaneo giardino d'inverno, creando un angolo di tranquillità appartato, un luogo che possa sorprendere nel suo essere “diverso”, in un dialogo con ciò che lo circonda.

Il Giardino Sospeso

Quasi cento anni di storia
Uno chef ed uno staff con la voglia di percorrere nuove strade
Acqua termale
Un parco
Settanta passi, dalla hall alla sala
Quattro grandi finestre
Otto tende
Dodici tavoli e ventiquattro sedie

Questi sono gli ingredienti messi a disposizione di Grigiosiro che con noi ha realizzato questo splendido progetto: un collettivo, formato da Giorgia Valmorri e Boris Bertolini, che si muove tra architettura, design ed arte site specific, nella convinzione che siano le persone, i luoghi e le storie in essi conservate a stimolare il progetto rendendolo unico e irripetibile.

Il Giardino sospeso: colori dal sapore antico per avvolgere come in morbido velluto. Piante sospese in un ideale percorso tra la terra ed il cielo. Tavoli incisi e sedie a svelare simbologie e significati di fiori e piante commestibili utilizzati in cucina. Altarini-lampada in resina inglobano la natura in cui questo luogo è immerso. Centrini in silicone dal disegno di altri tempi giocano con le ombre sulle superfici. Tracce impresse nell'argilla provano a fermare i ricordi.

Il Giardino sospeso: un ristorantino in cui stimolare i sensi offrendo una cucina locale profondamente radicata nel territorio, con un uso originale e ricercato dei prodotti che offre.
Piatti raffinati, creati sapientemente dallo chef Fabio Testori e dal suo staff, con il desiderio di percorrere nuove strade e ricreare una cucina locale che vive tra il mare e le colline.

Possono accedere al ristorante i bambini dai 12 anni in su.

* A seconda del periodo e della stagionalità il prodotto potrebbe essere fresco o abbattuto in proprio (e/o congelato all’origine al fine del mantenimento delle caratteristiche organolettiche e sensoriali (o qualitative).

Abbiamo pensato ad un luogo dove poter degustare una cucina del territorio che si arrampica sui colli romagnoli, ma è a due passi dal mare... Prodotti sani, semplici e genuini, cucinati sapientemente e con l'aggiunta del nostro ingrediente segreto... l'amore.

Executive Chef Fabio Testori

Disegni creati da

Le Portate secondo
la nostra Idea di Natura

Il nostro Antipasto Romagnolo della terra... Hummus di ceci, quinoa romagnola, borragine in tempura e tortelli alla lastra

Involtini di pasta di riso farciti con fagioli cannellini, mele ed erbette aromatiche

Paccheri “Stupefacenti” (impasto con farina di canapa) con mantecatura vegetale e cromatismi autunnali

Crema di sedano rapa, polpettine vegane e “ricotta di mandorle”

Scaloppa di Seitan alla Veneziana con budino di carciofi e salsa leggermente piccante

Medaglione di ceci e zucca farcito ai porcini con crema di cavolfiori affumicati

Antipasti

Degustazione di salumi a km 0 preparati con sale dolce di Cervia, formaggi freschi e stagionati del territorio serviti con piadina fritta, miele e confetture

“ 1 , 2 e 3 ... ”
3 condimenti e 3 tempi di cottura per la battuta di manzo di Scottona Romagnola

“ Nudo e Crudo... ”
Il nostro assortimento di pesce crudo, crostacei ed ostriche secondo la disponibilità del mercato *

Budino di Topinambur, porcini fritti, salsa “bagna calda” e cappasanta scottata in padella *

Primi Piatti

“ ZZZ...Zucca, Zola, Zenzero... ”
Tortelli farciti alla zucca, burro allo zenzero e fonduta di gorgonzola

Strichetti caserecce di farina di castagne, Ricotta Termale, spinacini croccanti, olivette liguri e pinoli

Tagliatelle di riso al nero di seppia, “tagliatelle” di seppia e tagliatelle di verdura *

Risotto mantecato con ostriche di Bretagna, cipolla di Tropea scottata, caviale d’aringa ed erba cipollina *

Secondi Piatti

“ Girotonno 2018 ”
Il nostro Tonno in 3 consistenze: *
› Carpaccio
› Fish Burger
› Cotoletta panata ai pistacchi

Calamari nostrani farciti con salsiccia fresca, crema di polenta Taragna e Trevigiano tardivo *

Dalla nostra griglia:
Composta di filettino di vitello, indivia belga brasata al Trebbiano, caciotta e burro al bacon

Selezione delle nostre carni per questo mese:
Tagliata
Filetto
Fiorentina

Dessert

“ Dolce Pistacchio 2018 ”
Semifreddo al pistacchio, torroncino, cioccolato bianco e cuore al lampone

Cestino croccante con gelato fiordilatte ed arance caramellate

Chibouste al miele ed anice stellato con riso croccante e le nostre prugne sciroppate

Mandarino, Arancia e Campari

“ Don’t smoke... ”
Sigari, Rum e Cioccolato

La nostra Fonduta di Cioccolato con frutta, marshmallow e frollini vegan

Menù Degustazioni

Affidati all’estro dello Chef e scegli il percorso pensato per te...
Cinque portate dall’antipasto al dolce

“Natura & Amore” (min. 2 persone)

“Sui Colli Romagnoli” (min. 2 persone)

“A Due Passi dal Mare” (min. 2 persone)