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All'interno del Grand Hotel Terme della Fratta abbiamo voluto creare “Il Giardino Sospeso”, un piccolo e intimo ristorantino dove gustare piatti ricercati e prelibati immersi nel verde del parco termale.

Ci affascina l’idea di lavorare nella sala come in un contemporaneo giardino d'inverno, creando un angolo di tranquillità appartato, un luogo che possa sorprendere nel suo essere “diverso”, in un dialogo con ciò che lo circonda.

Il Giardino Sospeso

Quasi cento anni di storia
Uno chef ed uno staff con la voglia di percorrere nuove strade
Acqua termale
Un parco
Settanta passi, dalla hall alla sala
Quattro grandi finestre
Otto tende
Dodici tavoli e ventiquattro sedie

Questi sono gli ingredienti messi a disposizione di Grigiosiro che con noi ha realizzato questo splendido progetto: un collettivo, formato da Giorgia Valmorri e Boris Bertolini, che si muove tra architettura, design ed arte site specific, nella convinzione che siano le persone, i luoghi e le storie in essi conservate a stimolare il progetto rendendolo unico e irripetibile.

Il Giardino sospeso: colori dal sapore antico per avvolgere come in morbido velluto. Piante sospese in un ideale percorso tra la terra ed il cielo. Tavoli incisi e sedie a svelare simbologie e significati di fiori e piante commestibili utilizzati in cucina. Altarini-lampada in resina inglobano la natura in cui questo luogo è immerso. Centrini in silicone dal disegno di altri tempi giocano con le ombre sulle superfici. Tracce impresse nell'argilla provano a fermare i ricordi.

Il Giardino sospeso: un ristorantino in cui stimolare i sensi offrendo una cucina locale profondamente radicata nel territorio, con un uso originale e ricercato dei prodotti che offre.
Piatti raffinati, creati sapientemente dallo chef Fabio Testori e dal suo staff, con il desiderio di percorrere nuove strade e ricreare una cucina locale che vive tra il mare e le colline.

Abbiamo pensato ad un luogo dove poter degustare una cucina del territorio che si arrampica sui colli romagnoli, ma è a due passi dal mare... Prodotti sani, semplici e genuini, cucinati sapientemente e con l'aggiunta del nostro ingrediente segreto... l'amore.

Executive Chef Fabio Testori

Disegni creati da

Le Portate secondo
la nostra Idea di Natura

Tris di polpettine vegane, curcuma e cavolfiore,
broccoli e lenticchie, quinoa e zucca.

Le verdure a Km zero, rosolate e cotte in cocotte con erbette e gomasio

Strozzapreti alla curcuma, pesto di noci e ragù di carciofi al rosmarino

Riso “acquerello” mantecato alla barbabietola e crema di sedano rapa

L’inverno con i suoi frutti nelle diverse consistenze, forme e colori

Veg burgher di cavolfiori affumicati

Antipasti

Degustazione di salumi e formaggi del territorio,
con piadina alla canapa e tortelli alla lastra

Battuta al coltello di vitellone romagnolo con misticanza di insalatine, fiori eduli, l'uovo cotto a 64 °C, crema al parmigiano stravecchio e tartufo nero

Crema di cavolfiore, senape selvatica e “saltimbocca” di capasanta

Tentacoli di polpo arrostiti, crema di patate e cavolo cappuccio marinato e cotto con miele ed aceto di mele

Primi Piatti

Mezzelune al formaggio di fossa con radicchio trevigiano tardivo, cipolla caramellata e bruciatini di guanciale

Paccheri “La Regina dei Sibillini” con ragù di scalogno I.G.P., salsiccia e crema allo squacquerone

Gnocchetti di patate, crema di topinambur e bocconcini di cicala di mare “batti batti”

Riso “acquerello” con zucca, rosmarino, burrata e carpaccio di mazzancolle nostrane

Secondi Piatti

Riccioli di calamari nostrani avvolti nel guanciale, cime di rapa stufate all''aglio orsino e gocce di balsamico cotto

Delizie del nostro mare cotte a vapore con verdure, e le salse di accompagnamento

Dalla nostra griglia solo razza Romagnola:

Costata

Filetto ai carboni ardenti

Fiorentina

Dolci

Passeggiata a piedi nudi nel parco
pasta frolla alla cannella mousse ricotta termale, semifreddo ai frutti rossi

Ricordi di un viaggio ai Caraibi
crostatina con cocco, cacao e banane

Sembra un mandarino...
bavarese cioccolato bianco e mandarino

Il Giardino Sospeso
Combinazione di frutta, fiori e cioccolato

Torta senza pasta
con caco mela e mandarini, cornflakes e salsa di mele e lime

Soufflè caldo di marroni
con crema al cioccolato fondente venezuelano 72%